koteg

Расисту на заметку

Оригинал взят у nlothik в Расисту на заметку
Где живут чернокожие в Соединённых Штатах.



Нетрудно увидеть, что расселение чернокожих по территории США является очень неоднородным, и сконцентрировано в основном на Юге. Этому есть объективные исторические причины -- современные чернокожие являются потомками тех рабов, которые работали на южных плантациях.

Если мы взглянем поближе на карту, то увидим, что даже внутри отдельных штатов расселение чернокожих является неравномерным. И этому тоже есть очень простые причины -- плантации ставили там, где урожайность выше. Так, если посмотреть на Миссисипи, то увидим, что чернокожие в основном проживают на её западной границе -- как раз там, где протекает одноимённая река. В штате Алабама расселение чернокожих очень просто следует за т.н. чёрным поясом Алабамы (Alabama black belt) -- полосой тёмных высокоурожайных почв, проходящих в южной части нашего штата:


koteg

Решил проверить производительность RAM диска

На одном из системников как раз 16Gb памяти, там и решено было его сделать размером 7Gb. Далее скрины тестов одного HDD и двух SDD дисков в сравнении с RAM диском. Сам RAM диск делался софтом qSoft RAMDisk Enterprise 5.3.2.15 скачанным тут. Выбор был обусловлен тем, что он даёт лучшее быстродействие ram диска, по сравнению с другими программами. Инсталляция не тривиальная, но простая, читаем предварительно мануал, который в chm файле.

Toshiba DT01ACA300 3Tb HDD                                                                Corsair Force 3 120Gb SSD
          

Micron RealSSD C400  256GB                                                              RAM Disk (память Elpida 4x4Gb PC3-12800 800Mhz) 7Gb
          
koteg

"Первый Мститель" 2011 года

Посмотрел "Первый Мститель" 2011 года, неудивительно, почему многие подростки в США даже не знают об участии СССР в войне против Гитлера от слова "вообще" - они думают что Гитлер только захватывал Европу, а США решили его наказать и победили. Это не шутка :D Ну и в этом фильме разумеется полная приватизация 2-й мировой войны - воевала оказывается только Америка: сначала с Гитлером, потом с Фантомасом. Больше всего рисковала и могла погибнуть под ударами страшных бомб тоже именно Америка. СССР в фильме нет вообще. Кстати, забавно, что во всем мире фильм вышел с полным названием «Капитан Америка: Первый мститель», но только в России, Южной Корее и Украине он появился как «Первый мститель». Видимо прокатчики решили что Америки и так в фильме выше крыши.
koteg

Свинина с сахаром

Делал недавно свинину, запеченную в меду и сахаре. Офигенно вкусно и необычно.
Тонкие ломти маринуются в соли с перцем, затем надо обмыть и высушить бумажным полотенцем.
Потом сделать смесь для глазури из бурого тростникового сахара, сухого меда (продается в диетических отделах супермаркетов) и специй - мускатный орех и корица.
Густо обваливаем мясо в этой смеси и складываем в 2-3 слоя. Можно в один, если хочется корочку. Потом все это запекаем, время не подскажу т.к. на глаз делал.
Сервируем в отдельной тарелке - только свинина, политая сверху густым сладким сиропом, который образовался после запекания.
И гарнир - зерна граната, в отдельной пиале.
koteg

Выборы 11.08.2016

Сегодняшние выборы служат очередным доказательством того, что американская политическая система находится в глубоком кризисе. Ни демократы, ни республиканцы не смогли выдвинуть на пост президента политика, способного сплотить нацию. Напротив, каждый из получивших номинацию кандидатов стал причиной раскола внутри своей партии и всей страны.
koteg

Все, переезжаю в Колорадо!

Аналитики Marijuana Policy Group провели анализ ВВП штата Колорадо, после чего обнаружили, что производство марихуаны принесло $2.39 миллиарда ВВП, а конопля стала продуктом номер 6 по объемам продаж.

И что более важно - возврат на инвестиции в индустрию марихуаны превосходит все иные активности штата, включая нефть и газ, казино, промышленное производство и розничную торговлю.

Каждый доллар, вложенный в торговлю марихуаной, дает $2.40 роста ВВП, в производство марихуаной - $2.34, а в выращивание конопли - $2.13. Лишь за прошедший год в индустрии создано 18 тысяч рабочих мест. В то время, как экономика штата в среднем выросла на жалкие 3.5% за год (а США в целом еще хуже - на 1.75%), индустрия марихуаны дала 42.4% роста!