Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

pirat

WUMO



К слову - пенсии у меня не будет. Работать "на дядю" я бросил много лет назад, а вкладывать деньги в пенсионные фонды самостоятельно никогда не буду. Думаю что стабильный онлайн-бизнес гораздо надежнее пенсии. Потому что будет существовать до тех пор, пока существует Интернет и будет приносить прибыль независимо от того, что будет в мире с валютами и банками.
koteg

Свадьба

Свадьба - это засевший в подсознании всех народов архетип из прошлого, когда люди, решив жить вместе, обязаны были поставить об этом в известность всю округу. В те времена (сотни лет назад) свадьба реально имела смысл, т.к. упорядочивала социальный строй внутри поселений. Так этот обычай и докочевал до наших времен. Но только сейчас эту роль упорядочивания всецело исполняет ЗАГС и штамп в паспорте, а посиделки и все прочие мероприятия с тамадой - это совершенно бессмысленное времяпровождение, бездумное подчинение закостенелым обрядам социума, которые давно пора отправить на свалку истории.

И да, я не отрицаю свадьбу вообще, современная свадьба - это официальная регистрация своих отношений и праздник для двоих, а не для толпы родственников, и не оповещение всей округи о том, что вы поженились (гудящая колонна машин в 21 веке - это пиздец!).
koteg

Ещё раз о зайцах :)


Эта бездомная дворняга каждый день ездит в столовую на трамвае. Собаку уже знают все пассажиры трамвайных маршрутов в Екатеринбурге, следующих по центральной улице города. Она садится на одной и той же остановке и выходит в определенном месте. Причем дворняга обязательно взбирается на сиденье. Кондукторша только пожимает плечами: собака-заяц стала привычным явлением.

Сегодня она не на своем месте, - рассуждает пожилой мужчина пенсионного возраста. - Обычно она садится на боковушку, чтобы никому не мешать. Выбирает такое время, чтобы в салоне было мало народу, чтобы ее не смогли согнать с места. Нарочно выбирает двойные трамваи, чтобы всегда были свободные места. Никогда не ездит в час пик, понимает, что в толпе ее обязательно толкнут. Собака, кстати, тут же догадалась, что речь идет о ней, настороженно заводила ушами, но головы не подняла.

Наш гид-пенсионер продолжал: - Ездит строго по одному маршруту. На улице Куйбышева выходит из салона и идет в столовую университета. Там, видимо, ее подкармливают. А потом ближе к вечеру, до начала часа пик, возвращается обратным маршрутом. Пассажиры ее не трогают, кондуктор не выгоняет, так как животное ведет себя очень деликатно. Ну и люди соответственно. Никто не решается побеспокоить четвероногую пассажирку.
Ветеринарные врачи имеют свое мнение на этот счет: - То, как ведет себя эта собака, говорит о том, что она родилась и выросла среди людей. Животное просто пытается воссоздать ситуацию, при которой ее бросил или потерял хозяин. Это, видимо, произошло на остановке. Хозяин оставил ее, а сам сел в трамвай и уехал. Вот она и ищет его в трамваях или на остановках. Причем ездит теми маршрутами, которые ей удобны. Может быть, ее пару раз там подкормили, вот ей и понравился этот трамвай. Вообще сознание всех этих одиноких бродячих собак примерно на уровне ребенка 5 - 6 лет. Они прошли так называемый период социализации. Выросли среди людей, доверяют им, подстраиваются под их поведение, копируя его.
Отсюда
koteg

Интересное явление

Когда был маленький и забывал задернуть занавески на окнах перед тем, как включить свет - бабушка с дедушкой всегда ругали и говорили что так делать нельзя - если кто с улицы увидит, то кинет камень. Следственно-причинная связь этого явления для меня была тайной. Помню, даже будучи 6 лет от роду задавал встречный вопрос - А кому это нафиг надо, камни в окна кидать? Но правила были железобенные - все окна всегда должны быть закрыты. И видимо не одного меня так приучали, если даже на окнах 15-го этажа, выходящих на лес, сейчас вешают занавески или жалюзи.
А вот в штатах часто встречаю совсем другой культурный паттерн - полное отсутствие каких-либо попыток закрыть окна при ярко освещенной комнате, или того больше - стеклянные двери. Это наши соседи по улице. Верхний свет был потушет, потому что прямо за дверью располагается диван хозяев, где они смотрели в это время телевизор.
Задаюсь вопросом - с чем это связано?

koteg

Нормальность и ненормальность.

Как-то раз один мой знакомый-психиатр высказал такую мысль, что 80-90% окружающих нас людей так или иначе психически нездоровы. Немного подумав я вынужден был с ним согласится. Но тогда у меня сразу возник логичный вопрос - а кто же получается здоров? На этот вопрос он легко смог ответить - эталоном психологического здоровья можно считать капитанов самолётных экипажей (и вообще лётчиков), профессиональных хирургов, специалистов на ответственных должностях, требующих постоянного принятия правильных самостоятельных решений. В меньшей мере успешных бизнесменов и руководителей (т.к. уровень ответственности у них гораздо ниже).

Если про человека говорят "чудак", у него не складывается жизнь, проблемы в общении с окружающими, он увлекается экстремальными видами спорта с опасностью для жизни - такой человек в той или иной степени определённо болен. Хороший психиатр и психолог вполне могли бы ему помочь (при его желании конечно). Жалко что в России пока нет не хватает специалистов в этой области, а в народе бытует дурацкое предубеждение, что сходить к психиатру на приём это нечто неприличное. Даже к сексопатологам и то веселее ходят. А вот понять что проблемы в жизни вызваны не обстоятельствами, а собственным искажённым сознанием - мало кто может.

Почитайте, узнаете про себя много нового:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_когнитивных_искажений
koteg

Занимательная статистика

koteg

Бурлаки

Экономист, профессор Киевского и Московского университетов Иван Васильевич Вернадский (1821-1884) писал, что «страдания и невзгоды рабочего класса на Волге не так велики, как обычно полагают».

Бурлаки, бурлачество сугубо российское явление, волжское. Появились они в 14-15 веках. В начале 19-го века было их не менее шестисот тысяч. С развитием промышленности и некоторой механизацией труда - коноводные суда, кабестаны, пароходы - численность бурлаков сократилась до трехсот тысяч.


Collapse )
koteg

Правосудие такое правосудие..

Катя, 15-летняя школьница города Ефремов Тульской области, родила ребенка от 19-летнего юноши. Несмотря на то, что молодые люди поженились, отец новорожденной Ксюши, Евгений, предстал перед судом и был приговорен к 3 годам и одному месяцу лишения свободы. В настоящее время он находится в СИЗО Новомосковска, сообщает NEWSru.com.

Суд признал Евгения виновным по статье 134 УК РФ (половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летия). При этом, на суде Катя заявила, что, познакомившись со своим будущим мужем, скрыла свой возраст, прибавив себе 2 года.

Родители и родственники Жени и Кати свидетельствовали: молодые люди любят друг друга и хотят быть вместе, их брак не является фиктивным, а интимная близость была между ними по обоюдному согласию.

Как заявил уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань, столь странная ситуация объясняется несоответствием между нормами Семейного и Уголовного кодекса РФ. 15-летней девушке разрешено вступать в брак, однако статью о недопустимости половых отношений с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, никто не отменял.

(с) http://newsru.co.il/world/14may2009/romeo712.html
koteg

Счастливая котэ-история!

скорировано у anastgal

Только что прислали в письме серию фотографий, которая так отлично отобразила что и как случилось - объяснять уж и не надо. Только сообщу, что история сия случилась на днях где-то под Карагандой, вдалеке от человеческого жилья.

Котэ был ничейный, он сам пришёл приплыл. Люди отдыхали на берегу, рыбу ловили, они совсем не ждали такого гостя. Но когда гость приплыл, его обогрели и накормили и дали кров.

КАК ЭТО БЫЛО:



Collapse )
koteg

Карты, показывающие расовые зоны крупнейших городов Америки

Это для наглядности, что бы знать что имеют в виду, когда говорят "черный район". И почему туда нежелательно попадать даже на машине ))

Эти карты показывают зоны проживания представителей различных рас в крупнейших городах США. Используя информацию последней государственной переписи, карты рассказывают, в какой степени Америка смешала расы в своих 40 самых крупных городах.

Одна точка равна 25 людям; цифровой картографист Эрик Фишер раскрасил их в зависимости от расовых типов, белые «получили» розовый цвет, черные – голубой, латиносы – оранжевый, азиаты – зеленый.

Результаты показали совсем не то, что многие вкладывали в смысл обамовской «интегрированной радужной нации», так как большинство городов имело довольно четкие «линии», отделяющие места проживания одной расы от другой.

Детройт, например, печально известен своим феноменально четким делением между белыми и черными. Но карта по кольцевой автодороге «Восьмая миля» показывает столь ровную линию, что в пору говорить чуть ли не о межрасовой сегрегации.


Collapse )