Roland (roland) wrote,
Roland
roland

Category:

Миф про "фастфуд" в США

Увидев высказывание одного "умника" про американский фастфуд на одном известном блоге про США, не мог не удержаться и накатал ответ.

П-л wrote:
Просто цены в США в кафе высокие - вот народ и экономит.
В Москве на 8-10$ я могу взять полноценный обед в ресторане самообслуживания, а бизнес-ланч стоит около 5-6$. А в США действительно меньше, чем на 15-20$ нормально не поесть (и это не обед, а только одно блюдо + напиток).


Одним из видов фастфуда (если так можно выразиться), но не несущего вред здоровью и состоящему почти на 90% из натуральных компонентов являются в США "буфеты" (Buffets Restaurants). Если по простому - это аналоги наших советских столовых, где все готовиться прямо при вас из натуральных (насколько это возможно) ингридиентов. Главной особенность - что платишь на входе ОДИН раз $6-$10, не больше, и кушаешь потом СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ без счета блюд начиная с первого-второго-салатов и заканчивая напитками, десертами и фруктами с мороженым. При этом в хороших буфетах ассортимент поражает воображение, в среднем вы можете выбрать из более чем 50-80 наименований. Вы можете есть до отвала что захотите и сколько захотите - хоть три часа сидите и ешьте и это все за $10 (!) Российскому человеку, впадающему в экстаз при слове "халява" в это сложно поверить но это действительно так.

При этом не забываем что это Buffets Restaurants - если блюда вы ходите набираете себе на тарелку самостоятельно, то напитки вам приносит официант, так что в категорию фастфуд это даже уже сложно отнести...

Буфеты подразделяются по национальным кухням - китайские, индийские, японские, американские и т.д. буфеты. Американские буфеты больше похожи на нашу российскую кухню.

Ну и пару слов по ассортименту. Никаких гамбургеров и подобия макдака вы там не увидите, там только нормальная еда - супы, блюда из мяса говядины/курицы/индейки и т.д.; блюда из макарон/риса/картошки и т.д.; морская кухня - разнообразная рыба, креветки, суши, крабы, мидии и т.д.; салаты из свежих овощей - не считая того что есть, вы можете готовить их прямо там из готовых компонентов; на десерт - большой выбор пирожных, пирогов и тортов, всяческие сладкие муссы и желе и т.д.; разные виды мороженного с ассортиментом топпингов (сиропов, посыпок) на ваш вкус. Ну и если это национальный буфет добавьте сюда кучу национальных блюд, которые вообще сложно отнести к какой-либо категории.

И все это в неограниченном количестве максимум за $12 (c чаевыми). Я был поражен что в России никто про это не знает и везде культивируется миф, что кроме "фастфуда" в США ничего нет.

Делайте выводы про все остальное...

Ну и картинки для иллюстрации с Гугла. Остальные можете посмотреть в галлерее.







Tags: usa-life
Subscribe

  • Мой самый первый фотоаппарат

    HP PhotoSmart 733 - купил его в 2000м году за 12000 рублей. Помню это была офигительная сумма по тем временам, з/п помошника сисадмина у меня была…

  • Правильный рецепт - всем на заметку!

    Обезопасьте себя и своих близких: 10 табл ИЗОНИАЗИДА по 300 мг и 1 табл МЕТОКЛОПРАМИДА в кусочке ливерки отправит волосатиков на радугу…

  • WUMO

    К слову - пенсии у меня не будет. Работать "на дядю" я бросил много лет назад, а вкладывать деньги в пенсионные фонды самостоятельно никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Мой самый первый фотоаппарат

    HP PhotoSmart 733 - купил его в 2000м году за 12000 рублей. Помню это была офигительная сумма по тем временам, з/п помошника сисадмина у меня была…

  • Правильный рецепт - всем на заметку!

    Обезопасьте себя и своих близких: 10 табл ИЗОНИАЗИДА по 300 мг и 1 табл МЕТОКЛОПРАМИДА в кусочке ливерки отправит волосатиков на радугу…

  • WUMO

    К слову - пенсии у меня не будет. Работать "на дядю" я бросил много лет назад, а вкладывать деньги в пенсионные фонды самостоятельно никогда не…