Roland (roland) wrote,
Roland
roland

Categories:

Правосудие такое правосудие..

Катя, 15-летняя школьница города Ефремов Тульской области, родила ребенка от 19-летнего юноши. Несмотря на то, что молодые люди поженились, отец новорожденной Ксюши, Евгений, предстал перед судом и был приговорен к 3 годам и одному месяцу лишения свободы. В настоящее время он находится в СИЗО Новомосковска, сообщает NEWSru.com.

Суд признал Евгения виновным по статье 134 УК РФ (половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летия). При этом, на суде Катя заявила, что, познакомившись со своим будущим мужем, скрыла свой возраст, прибавив себе 2 года.

Родители и родственники Жени и Кати свидетельствовали: молодые люди любят друг друга и хотят быть вместе, их брак не является фиктивным, а интимная близость была между ними по обоюдному согласию.

Как заявил уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань, столь странная ситуация объясняется несоответствием между нормами Семейного и Уголовного кодекса РФ. 15-летней девушке разрешено вступать в брак, однако статью о недопустимости половых отношений с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, никто не отменял.

(с) http://newsru.co.il/world/14may2009/romeo712.html
Tags: мудачьё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments