Roland (roland) wrote,
Roland
roland

Лайнер Costa Magica в Венецианской лагуне

Оригинал взят у darsik_dasha в Лайнер Costa Magica в Венецианской лагуне
DSC04374.jpg

В Венеции мне часто встречались листовки с протестами жителей против захода в Венецианскую лагуну больших кораблей. Первый раз я удивилась - надо же, венецианцам мешают лайнеры! Удивилась я еще больше, когда поняла, что то, что я приняла за многоуровневый паркинг где-то в районе Piazzale Roma, оказалось на самом деле частью корабля. Но когда я увидела, как лайнер Costa Magica проходит мимо площади Сан-Марко своими глазами, я была готова подписать любую петицию в защиту Венеции от таких кораблей. Хотите посмотреть, как это было?

1. Я была на колокольне собора Сан Джорджио Маджоре, когда заметила, что по направлению к центру города движется корабль. Здесь это хорошо видно - он справа. Справа же находится основная часть Венеции.

DSC04357.jpg

2. Дальше фото будут практически без комментариев: просто смотрите, как приближается к Сан-Марко корабль.

DSC04358.jpg

3. Обращайте особое внимание на масштаб.

DSC04362.jpg

4. Я стою на высоте около 70 метров. Это примерно 23 этажа. Costa Magica движется вдоль Набережной Неисцелимых, воспетой Бродским.

DSC04368.jpg

5.

DSC04374.jpg

6.

DSC04372.jpg

7.

DSC04370.jpg

8.

DSC04377.jpg

9. Кульминационный момент - приближение к Сан-Марко.

DSC04382.jpg

10. Пассажиры любуются Венецией. На корабле - полторы тысячи кают. Он рассчитан на 3,5 тысячи пассажиров, имеет длину 272 метра, ширину - 36 метров, осадка - 8 метров! Ради прохода таких кораблей лагуну искусственно углубляют, что, по словам специалистов, усугубляет положение и так постепенно уходящей под воду Венеции.

DSC04380.jpg

11. На корабле 13 палуб!

DSC04381.jpg

12. Сравните масштаб Венеции и масштаб корабля.

DSC04386.jpg

13.

DSC04388.jpg

Не знаю, передают ли это фотографии, но зрелище было, во-первых, страшноватым, а во-вторых выглядело противоестественно, хотя применить к Венеции эпитет "естественная" вряд ли получится: город давно стал напоминать больше парк развлечений, чем естественную среду обитания. По-моему, такие корабли еще сильнее усугубляют атмосферу искусственности, свойственную городу. Да, Венеция - одна из главных мировых достопримечательностей, но неужели нет другого способа ее посмотреть, как проплыть мимо на такой громадине? А уж если пассажирам громадины захочется полюбоваться городом, то неужели нельзя придумать другой способ их транспортировки из ближайшего порта? Я не знаю, сколько стоит около Венеции лайнер и сколько времени отводится пассажирам на знакомство с городом, но вряд ли за такое короткое время можно понять, о чем же она, Венеция.

Tags: согласен!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments